CupCakes

Cupcakes sind kleine, feine Küchlein mit köstlicher Cremehaube.

In der Serie hat Max ein unglaublich leckeres Talent, sie kann diese fabelhaften Cupcakes Backen. 

Ihr möchtet auch einmal so kleine süße Küchlein herstellen
 
In diesem einfachen Cupcake-Rezept wird Schritt für Schritt erklärt, wie die Mini-Kuchen garantiert gelingen und wie das Frosting für die Cupcakes besonders cremig wird. 

     
  • 275 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Ei (Größe M)
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 g weiche Butter
  • 250 ml Buttermilch
  • 12 Papierförmchen


Schritt 1 - Zutaten Mischen


Ihr mischt zunächst erst einmal Mehl und Backpulver zusammen

Anschließend wird das Ei in einer seperaten Schüssel verquirlt und dann mit Zucker, Salz, Vanillezucker, Butter und Buttermilch verrührt. 




Schritt 2 - Zutaten miteinander verrühren

Nun wird die Mehl-Backpulver-Mischung, nach und nach in die schüssel mit der Ei-Mischung geschüttet und mit dem Rührgerät unter gehebt.



 

Schritt 3 - Teig in Förmchen füllen


Dann kommt auch schon die Muffinform an die Reihe, diese wird mit Papierförmchen ausgelegt und mit dem fertigen Teig gleichmäßig befüllt. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150 °C) ca. 25 Minuten backen.

Nach dem Backen die Küchlein ca. 5 Minuten ruhen lassen, aus dem Blech lösen und auskühlen lassen.


 

Schritt 4 - Wahl des Frostings (Creme-füllung)


Und nun kann man endlich kreativ werden. Für die ausgekühlten Cupcakes kann eine Creme euer Wahl genommen werden, das ist dann der sogenannten Frosting.

Das Frosting füllt ihr am besten in einen Spritzbeutel, damit lassen sich die Küchlein dann sehr gut verziehren

 

Schritt 5 - Das Frosting

Zum Beispiel könnt ihr die Limetten Mascapone Creme nehmen.

Ihr kauft dafür einfach eine Limette, dessen Schale wird möglichst dünn abgeraspelt und dannach die Frucht halbiert.
Die eine hälfte der Limette wird ausgepresst. Die andere hälfte wird in ca. 12 kleine Spalten geschnnitten. 

Dann werden 250 g Mascarpone mit 50 g Puderzucker, Limettenschale und Limettensaft verrührt. 

Diese entstandene Creme füllt ihr nun in einen Spritzbeutel mit Lochtülle und spritzt es als ein großes Tuff auf die Muffins. 

Jetzt kann die Creme noch mit den geschnittenen Limettenspalten verziert werden. Fertig :) 


12 Kommentare:

  1. Anonym05:17

    danke fürs Rezept & die beschreibung :)

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  2. Anonym07:15

    ist ja süss gemacht... ich finde auch die serie gut. mehr cupcake rezepte findet man auf http://cupcake-rezept.info

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  3. Anonym07:16

    http://www.cupcake-rezept.info

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  4. Anonym08:59

    Hab das Rezept gerade ausprobiert und es schmeckt echt toll. Danke!

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  5. Anonym04:17

    das Bierteig Springbreak rezept mit speck und vanille ?????..Büüddde ( ganz ganz liebt guck ) gibts hier auch ??

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    1. Anonym13:53

      http://suessesleibgericht.blogspot.de/2015/08/springbreak-cupcakes-bierteig-bacon.html?m=1

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  6. jana16:26

    Es gibt leider keine anderen rezepte für die glasu aber das rezept st echt gut

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  7. Anonym20:20

    Ich liebe SEX und TITTEN

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  8. Anonym04:10

    So lecker !!!!!❤

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  9. Anonym03:15

    Hallo. weiss jemand wo man die riesen Muffinformen her bekommt???? Normale Muffinformen hab ich selber such aber die grossen die Max hat.

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  10. Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.

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  11. Sehr leckere Rezepte schaut mal vorbei.
    https://multi-kulti-kueche.de/

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