In der Serie hat Max ein unglaublich leckeres Talent, sie kann diese fabelhaften Cupcakes Backen.
Ihr möchtet auch einmal so kleine süße Küchlein herstellen?
In diesem einfachen Cupcake-Rezept wird Schritt für Schritt erklärt, wie die Mini-Kuchen garantiert gelingen und wie das Frosting für die Cupcakes besonders cremig wird.
- 275 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1 Ei (Größe M)
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125 g weiche Butter
- 250 ml Buttermilch
- 12 Papierförmchen
Schritt 1 - Zutaten Mischen
Ihr mischt zunächst erst einmal Mehl und Backpulver zusammen.
Anschließend wird das Ei in einer seperaten Schüssel verquirlt und dann mit Zucker, Salz, Vanillezucker, Butter und Buttermilch verrührt.
Schritt 2 - Zutaten miteinander verrühren
Nun wird die Mehl-Backpulver-Mischung, nach und nach in die schüssel mit der Ei-Mischung geschüttet und mit dem Rührgerät unter gehebt.
Schritt 3 - Teig in Förmchen füllen
Dann kommt auch schon die Muffinform an die Reihe, diese wird mit Papierförmchen ausgelegt und mit dem fertigen Teig gleichmäßig befüllt. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150 °C) ca. 25 Minuten backen.
Nach dem Backen die Küchlein ca. 5 Minuten ruhen lassen, aus dem Blech lösen und auskühlen lassen.
Schritt 4 - Wahl des Frostings (Creme-füllung)
Und nun kann man endlich kreativ werden. Für die ausgekühlten Cupcakes kann eine Creme euer Wahl genommen werden, das ist dann der sogenannten Frosting.
Das Frosting füllt ihr am besten in einen Spritzbeutel, damit lassen sich die Küchlein dann sehr gut verziehren.
Schritt 5 - Das Frosting
Zum Beispiel könnt ihr die Limetten Mascapone Creme nehmen.Ihr kauft dafür einfach eine Limette, dessen Schale wird möglichst dünn abgeraspelt und dannach die Frucht halbiert.
Die eine hälfte der Limette wird ausgepresst. Die andere hälfte wird in ca. 12 kleine Spalten geschnnitten.
Dann werden 250 g Mascarpone mit 50 g Puderzucker, Limettenschale und Limettensaft verrührt.
Diese entstandene Creme füllt ihr nun in einen Spritzbeutel mit Lochtülle und spritzt es als ein großes Tuff auf die Muffins.
Jetzt kann die Creme noch mit den geschnittenen Limettenspalten verziert werden. Fertig :)
danke fürs Rezept & die beschreibung :)
AntwortenLöschenist ja süss gemacht... ich finde auch die serie gut. mehr cupcake rezepte findet man auf http://cupcake-rezept.info
AntwortenLöschenhttp://www.cupcake-rezept.info
AntwortenLöschenHab das Rezept gerade ausprobiert und es schmeckt echt toll. Danke!
AntwortenLöschendas Bierteig Springbreak rezept mit speck und vanille ?????..Büüddde ( ganz ganz liebt guck ) gibts hier auch ??
AntwortenLöschenhttp://suessesleibgericht.blogspot.de/2015/08/springbreak-cupcakes-bierteig-bacon.html?m=1
LöschenEs gibt leider keine anderen rezepte für die glasu aber das rezept st echt gut
AntwortenLöschenIch liebe SEX und TITTEN
AntwortenLöschenSo lecker !!!!!❤
AntwortenLöschenHallo. weiss jemand wo man die riesen Muffinformen her bekommt???? Normale Muffinformen hab ich selber such aber die grossen die Max hat.
AntwortenLöschenDieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.
AntwortenLöschenSehr leckere Rezepte schaut mal vorbei.
AntwortenLöschenhttps://multi-kulti-kueche.de/